LogoopenSUSE Build Service > Projects
Sign Up | Log In

Russian language support for Ruby and Rails

Russian—это библиотека для полноценной поддержки русского языка (форматирование даты и времени, плюрализация, локализация в целом) для Ruby и Ruby on Rails.

Цель проекта—построить полноценную среду для русской локализации Ruby и Rails проектов, при этом используя минимально возможное количество хаков, сохраняя при этом поддержку локализации приложения на другие языки, а также форсировать включение в основную ветку I18n и Rails всех функций локализации, необходимых для работы с русским языком.

Russian использует библиотеку I18n (включена в поставку), несколько хаков поверх нее (собственный бекэнд с поддержкой специфичного для русского форматирования даты и времени, поддержкой плюрализации), несколько хаков поверх Rails (хаки хелперов даты-времени, хак для сообщений валидации) и файлы переводов, а также набор хелперов, упрощающий работу с русским языком (простая плюрализация, простой strftime и др.).

Russian стремится быть минимально деструктивной для окружения и быть полностью совместимой с другими языками (таким образом, когда приложение использует Russian и собственный бекэнд Russian, оно остается полностью совместимым с Rails i18n).

Source Files

Filename Size Changed Actions
rubygem-russian.spec 2.98 KB almost 8 years ago Download File
russian-0.2.7.gem 38 KB almost 8 years ago Download File

Comments for home:a_kireev:ruby (0)